19:24 

Доступ к записи ограничен

eleth
suck an elf!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

"Виктория" постфинальная

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Если цивильно:

В финале 2 сезона "Виктории", как и положено исторической драме, есть трагическая смерть, тяжёлая болезнь, немного политики и много романтики.

Сюжетным линиям тесновато, но не критично (за исключением, кхм, ПЯТИ ДНЕЙ, ДЭЙЗИ).
Линия с болезнью Вики безжалостно пожирает экранное время. Давайте уже вернёмся к каноничной Виктории, которая не любит детей, это веселее.

За политику отвечает отмена "Хлебных законов", разговор о которой зашёл ещё в середине сезона. Неожиданно оказалось, что Роберт Пил у нас уже давно не меланхоличный фон для всякого рода мелодраматических линий, а вполне себе персонаж.

На романтическом фронте всё те же линии - Виктория/Альберт, Альфред/Драммонд, Эрнст/Харриет, Скерретт/Франкателли - приходят к промежуточному или окончательному финишу, кому как повезло.
(За спойлерами можно заглянуть в википедию - или на тв-тропы.)

Может быть, дело в том, что я просто привыкла, или в том, что меня так зацепила линия Альфреда и Драммонда, но второй сезон понравился мне существенно больше первого. Мне кажется, это крепкое, красивое, прилично написанное и сыгранное мыло. Будет интересно сравнить со вторым сезоном солидной "Короны", но, боюсь, там я так гореть не буду.

Отходим от финала и ждём рождественский эпизод.
(Да ну вас с вашими ёлками)

А в третьем сезоне, надеюсь, нас ждут новые неожиданные, прекрасно мучительные романтические линии. Мне кажется, именно они стали лицом сериала.


Если нецивильно, то

Спойлеры

@темы: God save the Queen!, Tumblr, Сериалы

00:02 

Доступ к записи ограничен

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Съездили на ВДНХ посмотрели макеты типовых квартир по реновации. Ну что я могу сказать... Конечно, не ужас-ужас, а просто какая-то печаль. Из положительного - нежилую площадь там увеличили, коридоры просторные, кухни нормальные, в некоторых квартирах даже гардеробные есть (размером с туалет). Но конечно, вся эта магия происходит тупо за счет уменьшения жилой площади. Если сравнить с моей однокомнатной квартирой, то размер комнаты новой типовой однушки меньше - может кому-то будет пофиг, тем, кто привык дома только спать и смотреть ТВ, но мне помимо кровати, письменного стола и шкафа нужно еще пространство, чтобы аэробику делать - не в коридоре же, вать машу?! Так что я рада, что вопрос переезда касается не моей квартиры.

Двухкомнатные квартиры - по тому же принципу. Больше пространства на кухне и в ванной комнате (при том сама ванна странно узкая), но меньше пространства в большой комнате, которую урезали,сделав маленькую комнату побольше. Т.е. вроде как две средние комнаты, вместо большой и маленькой. (Вкусы, конечно, разные, но я бы предпочла большую и маленькую, а не две идентично маленькие комнаты.)
И совершенно ужасный балкон, который длинной узкой кишкой идет через обе комнаты, так что в большой комнате (в которой еще и балконной двери нет) ты чувствуешь себя как в аквариуме за двумя стеклами. Если бы это была лоджия, а не балкон, то идея была бы прекрасной. Но когда ты, высовывая нос на балкон, сразу упираешься в его внешнее стекло и не можешь поставить коробку так, чтобы мимо нее потом можно было пройти - нет уж.

И по какой-то извращенной логике все туалеты расположены со стороны кухни, а не прихожей. Неужели все так плохо готовят, что им около кухни туалет нужен?

И конечно в эти квартиры поставили для наглядности мебель - шкафы шириной 35, мать их, сантиметров! В них даже вешалка боком не повесится! Т.е. если поставить туда нормальную человеческую мебель, пространства станет еще меньше.

00:44 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
May the tropes be ever in your favor.

@темы: Одной строкой, Фандомное

Crime Investigation Department

главная