22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Logna
second-in-art
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
А вот это я бы посмотрела! Только Кинопоиск по поводу премьеры в РФ ничего не пишет, возможно прокатчики засомневались, что фильм про Диккенса достаточно интересен нашей публике?

- I'm the author here!
- Allegedly.



@темы: Кино

20:51 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Какая-то мысль пришла мне в голову. Скорее негативная, чем позитивная, а главное, не имеющая ко мне никакого отношения, но почему-то не желающая меня покидать. Поэтому выскажу, авось отвяжется.

В связи с праздниками в лентах то и дело всплывают посты "а давайте соберем плюшевых собак/умных книжек/сладких шоколадок и отвезем это в детский дом". Я вообще-то за то, чтобы по возможности делать добрые дела, но в данном случае у меня возникли сомнения, действительно ли это доброе дело. Началось всё с того, что с год назад я прочитала на сайте какой-то благотворительной организации прямым текстом, что воспитанникам детдомов нельзя дарить подарки, потому что от этого они привыкают к системе "я всё получаю бесплатно, мне все должны, ведь я такой несчастный обездоленный" и им потом труднее адаптироваться к взрослой жизни вне детдома.

Согласна, что новогодние праздники - это особый случай, и любому ребенку (в семье или вне ее) приятно обнаружить под елкой шоколадку. Так что против новогодних шоколадок я ничего не имею. Но все равно, даже рождественская раздача подарков - вопрос для меня спорный и сложный. Я вижу два варианта ситуации: группа волонтеров регулярно работает с ребятами из детдома, организовывает кружки, секции, праздники со сценариями. Т.е. социально взаимодействует с детьми. И вот когда такая группа просит поддержки общественности и собирает с мира по нитке шоколадок и игрушек на новый год, это хорошо. Но есть в моем представлении некая "отстраненная" группа волонтеров, которая ударно занимается только сбором шоколадок, а потом просто развозит набранное по детдомам и на этом умывает руки. И вот это, мне кажется, не хорошо, даже травмирующе для детей. Ведь праздничный подарок - это не материальная вещь, перешедшая от одного человека другому, а сообщение "я люблю тебя, ты мне важен, я ценю тебя и наши взаимоотношения" - а какое сообщение можно получить от незнакомых людей, приехавших только для того, чтобы отгрузить тебе подарок? "Я тебя не знаю и не хочу тратить на тебя свое время, но я очень добрый, поэтому вот держи подарок, улыбнись и отъебись".

То есть, в том, что касается благотворительности с воспитанниками детдома, очень важна моральная сторона вопроса, а не материальная. На том же сайте было написано, что сейчас государство обеспечивает детдома всем необходимым, и если конкретный детдом не сообщил, что им по каким-то причинам не могут выделить игрушки или одежду, то тащить коробки барахла (да еще часто и подержанного!) в детдома чисто по привычке "в детдомах этого всегда не хватает" и думать, что ты совершаешь шибко доброе дело - это может быть заблуждением.

Вот не знаю, не уверена в своей правоте, можете поделиться своим опытом в этой сфере.

@темы: Обсуждения

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

Logna
second-in-art
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Logna
second-in-art
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

What's the point of life? Harry Potter. (c)

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Из хороших новостей: начала перечитывать Гарри Поттера. А то я его читала всего полтора раза, когда книжки только выходили. Оказалось, что за эти годы мое знание книг как-то незаметно переродилось в знание только фильмов, и если раньше фильмы вызывали "Эээй, в книжке было не так!", то теперь книжки вызывают "Ух-ты, а этого не было в фильме!". :facepalm:

Издание у меня росменовское, то, которое было принято ругать до появления издания со Спивак . При первом прочтении мне перевод был абсолютно ок - и теперь я поняла, почему. Х)) Потому что я сразу следом читала книжки на английском и у меня сложилось ощущение "Русские книжки хороши, а английские - еще лучше! Вообще здорово!". Так что если читать сначала в оригинале, а потом в переводе, то будет грустно. Х))

До сих пор грущу, что дала студентке почитать первую книжку на английском, и естессственно она ее не вернула. :((( Где теперь найдешь это издание с красным паровозиком на обложке. Т_Т Зато это научило меня никогда ничего больше не давать студентикам.Х)))

Так вот, самое большое удовольствие при перечитывании сейчас - во-первых, видишь общую картину, зная, к чему всё идет и чем закончится. Хотя не могу сказать, что я хорошо помню последнюю книгу. И во-вторых, О ДА, можно воочию увидеть все эти маленькие приколы, которые фанаты давно растаскали цитатами в тумблре: как в первой книжке близнецы заколдовали снежки бить в тюрбан профессора Квирелла, как во второй книжке семейство Уизли чуть не опоздало на поезд, потому что Джинни забыла дневник - представляю, как Роулинг ухахатывалась, придумывая такие детали. Ужасно увлекательно следить за крысой Коростой на фоне - между прочим, она даже на подушке Гарри спала!Х)

Я сейчас всего-то на середине второй книжки. Она моя любимая - тонны юмора с профессором Локонсом и Добби, таинственный дневник, зловещая атмосфера. А главное, несмотря на мрачность, нет ощущения тотального трындеца и безнадёги - того ощущения, которое растет к последним книгам. / Мне нравится камерность и уютность.

Не знаю, сколько книг я в итоге прочту. Идея была в том, чтобы прочитать ВСЕ, но с моей страстью бросать все книги на половине этот процесс может затянуться еще лет на 10.Х)) Вон Локвуда прочла две книжки и отложила - а ведь это моя самая любимая серия на данный момент! Я не знаю, как так можно, но моего диапазона внимания не хватает даже на то, что я очень люблю.Х)))


@темы: Книги, Harry Potter

21:24 

Доступ к записи ограничен

eleth
suck an elf!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Crime Investigation Department

главная