У мамы появилась совершенно революционная идея. Подарить деду электронную книгу.

Первую электронную книгу в семье подарили маме - причем мама нашла подарок за три дня до Нового года, от чего сам Новый год чуть не сорвался, потому что мама не могла оторваться от книги, чтобы сделать свой фирменный салат оливье. После чего она заявила, что в будущем печатать будут только учебники, книги с иллюстрациями и артбуки, и стала ругать меня каждый раз, когда я собиралась купить очередной пэйпербэк Терри Пратчетта. Поэтому с очередной зарплатой электронную книгу купила уже я, мне тоже страшно понравилось и с тех пор поход на книжную распродажу Библио-Глобуса представляет из себя увлекательную игру, в течение которой ты фотографируешь обложки на мобильный телефон, а потом ищешь их в Интернете не в переводе. И вообще я мало пользуюсь словарем, но это так классно - ткнуть пальцем в слово и сразу получить перевод (чувствую, что скоро я буду это делать в будажных книгах и разочарованно ждать результатов).

Но дед - это совсем другое дело. Дед обходит стороной наши лэптопы, не умеет удалять сообщения в своем мобильном телефоне и так и не освоил видеомагнитофон. И тут во время прошлого маминого визита он взял ее книгу и читал несколько часов - пока случайно не вышел в меню и не смог вернуться обратно.

Поскольку квартира деда завалена книжками, а маме надоело выискивать ему печатный вариант того, что она прочитала в цифре, она подумала купить и ему книгу. Я сразу же предложила дать половину денег, но обучать деда пользоваться кмигой будет мама и добьется результатов, потому что 30 книжек за 6 тысяч рублей - это нормально, а одна - уже перебор. Мама сказала, что проблем не будет и вообще-

"Все будет замечательно, приехать раз в полгода-"
"...откачать деда, который будет читать не просыхая, перезарядить книгу и залить новых книжек. Ну да."

Посмотрим, как будут развиваться события.