All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
Утащила от  Флордженто

"Юзернейм и десять пунктов о..."
Даёте слово (имя, явление и т. д.) и получаете 10 случайных фактов о моих взаимоотношениях с сабжем =)

При том, что меня здесь читает ровно 13 человек, почему бы и нет?

Комментарии
25.10.2013 в 18:26

Хотела предложить банальное «...и крысы», но лучше чуть менее очевидное «...и сериалы» =)
26.10.2013 в 17:58

All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
akaPassion,
Хотела предложить банальное «...и крысы», но лучше чуть менее очевидное «...и сериалы» =)
А я возьму и отвечу на все! :) Сразу предупреждаю, будет много.

Крысы.
1. Завелись у нас крысы так. В художественной школе дали задание рисовать животных, а всех, у кого дома никого не было, послали в зоопарк или зоомагазин. Отстояв в магазине час, пытаясь нарисовать хомячка в тесной неубранной клетке, я пришла домой и разрыдалась. Мама сказала, что они с отчимом подумают, и на мою просьбу о "хотя бы мышке" сказала, что мышка - это несерьезно и надо заводить крысу.
2. Так появился Моня (полное имя - Соломон). Надо сказать, что поскольку Моня был первым, мы с ним делали кучу ошибок, которые можно оправдать только тем, что в те годы Интернетом пользовались гораздо реже и почитать форумы любителей крыс пришло в голову далеко не сразу. Что не отменяет того, что мы его очень любили - я вообще считаю, что каким бы животное ни было, его надо любить, потому что это ты принес его в дом, оно тебя об этом не просило. Но Моня был классный. Его достоинства можно перечислять так же долго, как и вещи, которые он перепортил, так что как-нибудь в другой раз.
3. После Мони мы уже знали, что крыс держут однополыми парами, и так появились Сэм с Максом (да, в честь той самой парочки детективов). Они прожили не очень долго и после них мы решили, что пора перестать поддерживать зоомагазины деньгами (а зоомагазины ужасно держат крыс - их берут слишком маленькими, держут вместе самцов и самок и разумеется, им плевать, кто эту крысу купит и как он ее будет содержать) и пора брать зверей у заводчиков. Так появился Серуша (который родился в помете один, что для крыс большая редкость - обычно их около десятка) и Рыжик.
4. Видимо, Серуше было на роду написано жить одному, потому что Рыжик умер где-то в полгода - ему ночью стало плохо, а когда его утром отвезли в ветеринарку, он не дождался своей очереди. Наверное, я никогда не переживала смерть питомца так плохо. Я не уверена, переживал ли Серуша - он прожил достаточно счастливую жизнь, спал у меня в ногах и вообще был любимцем. Впрочем, они все были любимцами.
5. Тут надо сказать отдельно, что самый главный минус в крысах - их срок жизни. Они живут в среднем два года. Это можно понять с рыбками и хомячками, но когда речь идет о животном, которое по интеллекту сравнимо с собакой и каждая особь обладает своим неповторимым характером... Иногда меня это очень сильно угнетает, но вообще для себя я это решила так - они не знают, что они живут два года. Их это не беспокоит и им у меня хорошо. Может быть, есть существа, которым кажется, что и 70 лет в среднем - ужасно мало.
6. Потом были Вафлик и Шустрик. Они приехали из Питера - в общем-то сумасшествие, но так получилось, что в Питере у заводчиков крысы были, а в Москве как-то не складывалось. Они много дрались, но не серьезно.
7. После них были Жора с Яшей - заводчица хотела, чтобы их назвали на одну букву, поэтому по паспорту они были Жорж и Жакоб. Они были странного желтого цвета, качались из стороны в сторону, когда их что-то пугало (меня уверяли, что это дефект зрения, но мне кажется, что дело скорее в нервной системе), но они были потрясающи. Начать с того, что они были просто классной парочкой - прямо комедийный дуэт а-ля Лорэл и Харди. Жора был крупный, мускулистый, очень нервный и почему-то терпеть не мог рук. На плече сидел с удовольствием, но руками не трогать. Он это перерос, но "плюшевым мишкой" так и не стал. Плюшевым был Яша - мелкий, толстый, абсолютно флегматичный и имеющий интерес в основном к еде. Они прожили дольше всех наших крыс (Яша - за два с половиной года).
8. После них были Рис (полностью Морис) с Маркушей - они были дальними родственниками Яши с Жорой, хотя и абсолютно другого цвета (Рис был темно-рыжий с белым брюхом, а Маркуша - темно-серым). Надо сказать, что после такого количества крыс я твердо знаю, что меня не волнует цвет шкуры, цвет глаз и форма ушей - внешность вообще, как и у людей, не главное. За это время у нас не было, пожалуй, только лысых крыс, да и то только потому, что у них больше проблем со здоровьем, чем у остальных.
9. После того, как умерли они, я прожила почти год без крыс - все-таки такое количество смертей, даже если ты все понимаешь, угнетает. Вообще это прозвучит очень асоциально, но я испытываю усталое раздражение, когда кто-то слезно рассказывает мне, как второй год плачет над умершей кошкой. Я не знаю, что именно происходит после смерти, но кошке уже в любом случае не плохо. Значит, плохо только хозяину, а жалеть самого себя в течение нескольких лет из-за того, что рядом нет тех, кого хотелось бы иметь рядом - все-таки очень эгоцентрично. Нет, конечно, смерть - это в любом случае грустно, но... Ладно, вернемся к крысам.
10. Летом мне пришел емэйл от бывшей однокурсницы. Однокурсница подобрала белую крысу, сбежавшую из зоопарка (я не буду объяснять, что именно делают с крысами в зоопарке, но скажу, что это главная причина, по которой я не хожу в зоопарк). Крыса оказалась беременной от пасюка (т.е. дикой крысы) и родила. Я согласилась взять пару пацанов и последние три месяца напоминают что-то из Джеральда Даррела - при том, что дикие крысы отличаются от домашних совсем не так сильно, как, скажем, волк от собаки или даже дикая кошка от кошки домашней, они гораздо быстрей и активней "декорашек". Причем один из них при всей своей скорости и нервах довольно плюшевый и покладистый, а второй не переносит рук и любит кусать пальцы (вообще, кроме Мони и Маркуши у нас никто никогда не кусался), но я виню скорее материнские гены - все-таки чтобы сбежать из зоопарка, нужно иметь определенный склад характера. Зовут их Джин и Крис, что приводит нас к следующему вопросу...

Сериалы.
1. Не могу выбрать один самый любимый сериал. Поэтому их два - Doctor Who и Life On Mars (только британская, а не американская версия, и вместе с сиквелом Ashes To Ashes). Про Доктора объяснять не надо - скажу только, что если задуматься, а что именно меня там привлекает, то это скорее не элемент фантастики (над которым сами авторы регулярно стебутся: космический корабль выглядит как телефонная будка, главный герой не носит оружия кроме отвертки, последний потомок человеческого рода оказывается куском кожи с глазами и отвратительным характером, а пришельцы, захватывающие Землю, не могут сдержать газов), а человеческие отношения и "что такое хорошо и что такое плохо" - Доктор абсолютно одинок, испытывает вполне имеющие основания угрызения совести и вынужден постоянно терять друзей просто потому, что все в жизни когда-то заканчивается, особенно если тебе за 900 лет, а ты тусишь с существами, которые живут в среднем под 70 и не умеют регенерировать (вот мы и вернулись к крысам?). Life On Mars я люблю примерно за это же, плюс вопросы о том, что реально, а что нет, и мои любимые полицейские. Моих теперешних крыс зовут в честь них - Джина Ханта и Криса Скелтона (в общем-то главный герой Сэм Тайлер, но крыс Сэм у нас уже был). Я упорно пытаюсь убедить моих друзей посмотреть оба сериала, потому что в них есть просто почти все и практически нет недостатков, но их сложно объяснить в двух словах, а заявления вроде "пришелец путешествует во времени в телефонной будке и спасает мир" и "полицейский попадает под машину и то ли путешествует во времени, то ли в коме" звучат по меньшей мере странно...
2. Вообще люблю сериалы больше полнометражных фильмов, потому что люблю привязываться к персонажам и следить за их приключениями долго.
3. Если описать сериалы, которые я смотрю больше всего в двух словах - детективные и британские. Вообще люблю британский кинематограф гораздо больше американского, в основном потому, что он реже пытается учить зрителя жить.
4. Sherlock vs. Elementary - конечно, Шерлок. При том, что я уже почти домучила первый сезон Elementary. Во-первых, это имеет очень малое отношение к Конан Дойлю. Во-вторых, когда в течение более десятка серий правильные американцы учат неправильного британца, как ему жить - это очень скучно.
5. Из того, что я недавно посмотрела и мне очень понравилось - The Thick Of It. Вообще я не люблю комедии (что не означает, что я не люблю юмор - я просто не люблю, когда нет ничего, кроме юмора), но это комедия про британских политиков. В ней вообще нет положительных персонажей (при том, что к последней серии к последнего сезона к ним привязываешься чуть ли не до слез) и есть потрясающе матерящийся Питер Капальди.
6. Из того, что я недавно посмотрела и мне опять понравилось - The Hour. Лондон, 50е, журналистика и теории заговора. И главный герой, которого играет Q из Скайфола - надо сказать, что при том, что Q мне нравился, все-таки наличие в сценарии логики и смысла очень красит игру актеров.
7. Из того, что я недавно смотрела и мне НЕ понравилось - Hannibal. Видимо, я это досмотрю, просто потому, что я смотрю много околополицейской ерунды из-за Cop Story, но в целом это занудно, очень пафосно и вообще я не понимаю всех этих восторгов на тумблере.
8. Почти не смотрю мультсериалы (в основном потому, что на все времени не хватает), хотя разумеется, все детство прошло с ними, в основном Disney и Nickelodeon. Еще меньше смотрю мультсериалов "для взрослых" - чаще всего потому, что не нравится юмор, хотя в подростковом возрасте смотрела и Симпсонов (взахлеб) и Футураму и Дарью. Единственное, что недавно пересмотрела с удовольствием - Quads (не помню, как его переводили на русский), откопала его из-за параллелей с Cop Story и обнаружила, что до сих пор смешно.
9. В ближайшем будущем собираюсь смотреть Breaking Bad (я смотрела первый сезон или два, но уже все забыла), Queer As Folk и Skins (британскую версию). И разумеется, жду Доктора и Шерлока.
10. А в детстве я очень любила The X-Files - теперь я боюсь их пересматривать, потому что мне кажется, что реальность окажется хуже моих радужных детских воспоминаний.
31.10.2013 в 17:07

★彡
...и комиксы?
02.11.2013 в 00:20

All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
Becky Barrett,
Комиксы.
1. Наверно, мне повезло - то время, когда я училась читать, совпало с появлением в России многосерийных детских комиксов вроде Микки Мауса и Бамси. Мама мне их всегда привозила, а бабушка возмущалась, что я не хочу читать русские сказки. Не знаю, что бы бабушка сказала, если бы была жива сейчас...
2. А еще у меня тогда был (и до сих пор есть) французский альбом про Пифа и Геркулеса. Мама даже нашла, где его перевести, и в него вложено несколько гадких газетных листов с отпечатанным на пишущей машинке переводе. Он неплохо сохранился, хотя на тогдашнем безрыбье и графика и цвет казались чем-то просто невероятным.
3. Свой первый комикс я нарисовала в пятом классе - какой-то бред про полицейских собак в тетради в клетку.
4. А первый "серьезный" комикс - в том смысле, что я задумывалась о сценарии, рисовала всякий концепт-арт и серьезно подходила к процессу я сделала лет в 13. Комикс был про шизофреника, который бежит из психиатрической больницы (я тогда мало что знала о психиатрический больницах и даже не знала о One Flew Over The Cuckoo's Nest) и комикс хромал на обе ноги от всего, от чего обячно страдают подростковые комиксы, но я до сих пор отношусь к нему тепло и даже порой задумываюсь, а не вставить ли того персонажа в Cop Story. Ну и наверное мне приятно, что в том возрасте, когда все рисуют разноцветных волков и анимешных принцесс-воительниц, я рисовала сумасшедших. Наверное, это что-то говорит и о том, какой я была тогда, и о том, какая я сейчас.
5. Кстати, на мангу меня пытались подсадить не кто-нибудь, а мои же родители - будучи подростком, я практически не перенимала увлечения моих ровесников, поэтому многое из того, что я тогда слушала и читала, было посоветовано кем-то из взрослых. Манга меня приятно удивила разноообразием сюжетов и детализацией, но меня никогда не привлекало то, как они рисуют лица.
6. В старших классах я постоянно что-то рисовала, но не закончила ни одного сюжета - наиболее долгоживущим и удачным был, как ни странно, комикс про вратаря футбольной команды с посттравматическим синдромом (действие происходило в Израиле и имена игроков "для достоверности" были взяты из компьютерной игры про кубок Европы, в которую тем летом играл мой друг).
7. А во время подготовки к поступлению я узнала про КомМиссию и поняла, что ХОЧУ. Меня до сих пор поражает, что меня взяли на выставку в первый же год моего участия - я сейчас не взяла бы себя тогдашнюю. Впрочем, я очень благодарна - за следующие несколько лет я здорово выросла и у много, что я делаю сейчас, ноги растут оттуда.
8. У меня дома слишком много комиксов - какое-то время я тащила домой любой комикс, который не вызывал полного отвращения и только последние несколько лет я стараюсь говорить себе, что в общем-то все можно найти, и выбирать с умом.
9. Большая часть моих преподавателей от художки до универа комиксы неодобряла - что меня раздражало, обижало (особенно когда я думала, что мои ровесники в Штатах всему этому учатся официально и получают за это оценки) но давало возможность чувствовать себя этаким продвинутым андеграундом, типа "во времена Битлз растили волосы, ширялись и писали про это песни, а я вот комиксы рисую". На пятом курсе к нам пришла новая преподавательница, котороя до моего универа преподавала в более раскрепощенных местах и была "не в курсе", и под ее чутким руководством я сделала два комикса по мотивам рассказов Чехова. Мне здорово досталось на том просмотре, но я сильно надеюсь, что комиссия мучилась больше. :D
10. Про Cop Story я могу наговорить на еще 10, а то и 20 пунктов.
05.11.2013 в 19:34

Oly-RRR
10. Про Cop Story я могу наговорить на еще 10, а то и 20 пунктов.
А давай! =D
06.11.2013 в 00:31

All-England Fence-Leaping Champion (until the accident with the barbed wire)
akaPassion,
А давай! =D
О, тут меня долго упрашивать не надо! :D

Cop Story.
1. То, из чего получилась Cop Story, задумывалось как детективный сериал с путешествиями во времени. А еще раньше - как пародия на весь супергеройский жанр. Супергерои исчезли из сюжета довольно рано, а затем я отказалась и от путешествий во времени. Не могу сказать, что я стала относиться к фантастике хуже - просто оказалось, что все, про что я хочу говорить, можно сказать без нее, а зачем держать лишние элементы?
2. Вообще все начиналось с Наттера и Кевина - я до сих пор немного жалею, что в теперешней версии сценария они встретятся нескоро, потому что они достаточно разные, чтобы любое их взаимодействие было интересно писать. Наттер - все то, чем бы хотел быть Кевин (разумеется, только в глазах Кевина - он не видит проблем Наттера и трава всегда зеленее на другом берегу), а в Кевине есть то, чего не хватает Наттеру, и они этакие куски паззла, которые очень хорошо встают вместе, даже если это не очевидно на первый взгляд.
3. Но Cop Story в том виде, в каком она существует сейчас, сформировалась с появлением Чонси. Для в общем-то центрального персонажа он появился почти случайно - мы с друзьями обсуждали одноруких преступников и я почти вшутку сказала, что придумаю однорукого полицейского. За следующие три дня Чонси вырисовался настолько ярко и я так к нему привязалась, что стало понятно, что надо впускать его в историю прямо сейчас, без вариантов. И тогда я в очередной раз переписала сценарий и все начало вставать на свои места.
4. Вообще очень много важных персонажей не удалось впихнуть в первый эпизод или даже первую главу. Я с этим смирилась - немного "не по правилам", ну да ладно. Надеюсь, скучнее от этого не станет.
5. Да что уж там, я многое делаю не по правилам. Я просто придумываю все так, как мне кажется интересным и правильным. Всегда найдутся недовольные тем, что ты делаешь, поэтому единственное, что можно сделать, это убедиться, что этот недовольный - не ты сам.
6. При том, что я сознательно строю сюжет и знаю, какой персонаж должен стоять на каком месте и какую роль выполнять, я не очень-то контролирую процесс их создания. Они все мне интересны, но они не отражают никаких идей об идеальном наборе персонажей или еще чем-то в таком духе - они просто появляются у меня в голове, распаковывают сумки и остаются жить. Рано или поздно я придумываю их истории. Наверное, это самая креативная и бесконтрольная часть моего процесса.
7. Еще меньше мои персонажи отражают мои представления об идеальных людях - у них всех полно минусов, может быть, их даже больше, чем плюсов. Для меня это делает их более интересными и менее плоскими.
8. У меня в голове полно всяких деталей, которые всплывут нескоро (если всплывут вообще), но без которых я не могу - мне нужны тривиальные мелочи и бессмысленные детали, чтобы воспринимать историю всерьез. Чонси живет в квартире своего отца - у отца альцгеймер и Чонси вбухивает практически всю зарплату, чтобы содержать его в приличном пансионе, но при этом никак не может заставить себя навестить его, потому что это тяжело - видеть, как стареет кто-то, на кого ты привык смотреть снизу вверх. Кстати, Чонси-старший был довольно влиятельным журналистом (и слегка алкоголиком), а мать Чонси сбежала в Штаты, когда ему было около двух лет, и с ней нет никаких связей. Когда Чонси был ребенком, он вообще не мог усидеть на месте и сосредоточиться на чем-то и избежал спецшколы только из-за влияния своего отца. Вообще большая часть его детства прошла на попечении родственников разной степени дальности, а иногда и просто друзей отца. И так далее, и тому подобное - я могу рассказать что-нибудь в таком духе про практически любого персонажа.
9. Район, в котором происходит Лондонская часть сюжета, был выбран почти случайно - я рассматривала карту на сайте Лондонской полиции и выбирала подходящее место. Эдмонтон просто приглянулся и при проверке в гугле оказался поразительно похожим на мое Митино. На тот момент мне этого было достаточно, а уже дальше я находила новые детали и все они оказывались удивительно к месту. Местные называют Эдмонтон Shanktown, имея ввиду пристрастие местной шпаны к поножовщине, если набить название района в гугле, то первым вариантом поиска, который предложит гугл, будет "edmonton drugs", в этом районе находится самый крупный английский завод по переработке отходов и было совершено убийство напротив полицейского участка. Было бы сложно даже придумать более подходящие детали... Кстати, в викторианские времена это место считалось населенным духами и ведьмами, а канадский город Эдмонтон называется так в честь Эдмонтона британского.
10. Ньютона (города, в который ссылают Наттера) не существует. Точнее, не так - он существует сразу в нескольких местах. Из-за того, что случится в будущем, я не хотела выбирать какой-то конкретный город, а Ньютон - самое распостраненное название города в Англии. Однотипные желтые домики, которые пока не попали в кадр, но были на обложке, были вдохновлены небольшим британским городом, в который я наобум ткнула в картах гугл, но я уже не помню его название.

Я же говорила, меня не заткнуть!..

11. Вот эта страница должна была быть первой до того, как в сценарии появился Чонси и я все переписала.
12. Иногда меня немного веселят и удивляют реакции читателей. Например, большинство прямо-таки отказывались поверить, что Наттер совершил убийство (как же так - центральный персонаж и на четвертой странице!) и вся речь Чонси на следующей странице была для того, чтобы еще раз подчеркнуть - да, это действительно произошло, никаких фокусов. Теперь все уверены, что раз новый начальник Чонси - последняя сволочь, то весь сюжет будет направлен на то, чтобы Чонси утер ему нос, а я как автор повозила его мордой об стол. Нет, конечно, ему придется несладко (а кому сейчас легко?), но все будет гораздо менее прямолинейно.
13. У Копа-Призрака есть настоящее имя, но я его пока не скажу.
14. Само название Cop Story - неочевидная ирония (осторожно, ссылка на tvtropes, все мы знаем, что там можно просидеть часами). Я подозреваю, что по первым 16 страницам это непонятно, но я стараюсь никого не идеализировать и не демонизировать. И копы и преступники - просто разные люди в разных жизненных обстоятельствах, делающие разные ошибки.
15. В Cop Story полно кивков разной степени очевидности на вещи, которые я смотрела или читала, причем как на то, что я люблю (Life on Mars, Doctor Who), так и на вещи, которые я по меньшей мере не люблю (Skyfall, Shutter Island).
16. Я развлекаюсь с постерами в полицейских участках. Часть из них - реально существующие слоганы, часть из них придуманы мной. Ни один пока не попал в кадр настолько, чтобы его было удобно прочитать, но может быть, это и к лучшему?
17. Красный галстук Ларри - ссылка на к сожалению так и ненарисованный момент из Trivially True (надеюсь, когда-нибудь я нарисую и те истории), где Кинер разъясняет свою теорию о том, что все люди, носящие красные галстуки, - нехорошие люди и состоят в секретной организации, нацеленной на то, чтобы нанести Кинеру вред.
18. Re: Crimes превратилось в часть Cop Story, тем более, что обе истории происходят в Лондоне и часть персонажей в них совпадают. Мне до сих пор нравится идея Re: Crimes, но у меня нет сил работать над несколькими большими истриями одновременно, поэтому проще объединить все в один большой сюжет.
19. Сейчас я работаю над несколькими короткими историями, которые хронологически происходят гораздо позже, но мне просто нетерпелось нарисовать что-то про Квинтона, да и хотелось сделать что-то короткое, прежде чем я влезу в очередной длинный эпизод. Кроме того, иногда мне становится грустно от мысли, что пройдет по меньшей мере год, прежде чем в комиксе появятся многие персонажи. Короткие истории - лучший способ бороться с этим ощущением, благо идей для них у меня полно (см. пункт 8).
20. Ну и Cop Story возвращается в декабре или, если меня совсем завалит работа, в январе! Во второй части наконец начнется собственно расследование преступлений, а также появится целая толпа новых персонажей!